Pretendemos construir uma cozinha sem glúten de raiz de forma a conseguir chegar a mais pessoas com as delícias da Doces Dos Miaus.
Em primeiro, proporcionar aos celíacos (intolerantes aos glúten) mais opções saudáveis e deliciosas para o seu dia-a-dia bem como em dias especiais.
Depois, incluir os produtos da Doces Dos Miaus no dia-a-dia de um estilo de alimentação mais saudável, que segundo diversos estudos científicos, é sinónimo de redução ou melhor ainda, isenção do glúten.
O glúten faz parte da constituição de diversos cereais, sendo que no trigo a sua percentagem é maior. O glúten não contém nenhuma vantagem nutricional, mas apenas na textura (um produto acabado mais fofo, mais leve, mais liso). É responsável por diversos sintomas e sinais não diagnosticados e por agravamento de patologias já diagnosticadas (como doenças autoimunes, doenças oncológicas e outras).
A Doces Dos Miaus é parceira da APC - Associação Portuguesa de Celíacos e certificada, para a produção de produtos isentos de glúten, pela APC e Biotrab.
Temos uma boa variedade de produtos e, além de confeccionar tudo sem glúten, há diversas opções sem outros alergénios (como o ovo, a proteína do leite de vaca, a lactose, os frutos secos, a soja, entre outros).
Confeccionar produtos isentos de glúten que sejam saudáveis e com uma textura agradável ao palato é uma tarefa árdua e requer muita experimentação e dedicação. Geralmente para se conseguir uma textura mais elástica e fofa, compensa-se com excesso de gordura e açúcar. Contrariamente a esta realidade, a Doces Dos Miaus, tem nos seus produtos os padrões mais elevados de qualidade e de valor nutricional.
Não só celíacos, como vegetarianos, vegans e pessoas que se preocupam com o que ingerem, encontram na Doces Dos Miaus uma opção válida, nutricionalmente consciente, sustentável e com capacidade de se adaptar às necessidades de cada cliente.
Apesar de termos uma cozinha devidamente licenciada e certificada, as dimensões da mesma, o reduzido número de equipamentos e sua capacidade, levam a que precisemos de um espaço maior, melhor equipado e incluir mais mão-de-obra de forma a podermos satisfazer todas e quaisquer necessidades de todos os nossos clientes actuais e futuros.